Let’s start blogging!

毕业工作已经3年整了,在ubisoft shanghai也是当年3年新兵,渐渐地算是在Rendering上面入了门。适逢项目终止,加上一些机会,便冲动地想出去挑战一下自己,希望自己的职业生涯能再上一个台阶。

然而突然发现这3年来日子过得太滋润,基本没有养成什么积累知识的习惯,很多知识点都徒有大致印象,却具体不起来,非得在工作邮件和google里翻箱倒柜。一般来说,项目上所有的难点都有大牛扔出几套解决方案,而我就负责google相关的内容,找paper代码,移植或者实现到项目引擎上。以上就是我工作以来的缩影,一个被动的学习过程。所有看过的知识点,无论是paper,代码,ppt或者是博客,最多只是原封不动的下载或者收藏,却没有自己的归类和总结,完全是凭借自己的脑子做人肉笔记。

可我愈发地觉得脑子没有以前灵活了,吃这种年轻的资本毕竟不能走的远。因此希望借这个机会,好好总结这3年来的经验,重新去回顾那些做过的内容,并养成一个好的记录知识,积累知识,发现知识的习惯。

Let’s start!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s